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Queijo Quente

  • Foto do escritor: Wency Loinaz
    Wency Loinaz
  • 27 de jul. de 2023
  • 2 min de leitura

Atualizado: 29 de ago. de 2023

Pra dias que só o abraço de uma tonelada de queijo derretido podem te salvar.


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Ingredientes:
  • 2 fatias do seu pão favorito.

  • 3 tipos de queijo: 1 branco que faz "puxa-puxa" quando derrete, 1 amarelo que traz mais sabor e 1 terceiro opcional pra trazer um sabor diferentão

  • Manteiga

  • Pimenta do Reino

  • Noz Moscada

Receita:
  1. Primeiro pega o pão e passa a manteiga só de um lado de cada fatia. Esse vai ser o lado que vai ficar pra fora e ficar tostadinho!

  2. Rala os seus queijos. Eu gosto de usar uma proporção de 3 partes do Branco(na receita usei mussarela!), 2 partes do amarelo e 1 parte do diferente. O diferente não é necessário, mas ajuda pra dar um saborzinho diferente

  3. Atocha o queijo todo no pão, coloca um pouquinho de pimenta do reino e rala um tiquinho de noz moscada.

  4. Coloca o seu queijo frio numa frigideira com os lados de manteiga pra fora. A frigideira tem que estar em fogo baixo e você tem que ter paciência. Se o pão for grosso e tiver muito queijo, vai demorar mais. A ideia é derreter todo o queijo sem queimar o pão.

  5. Depois que tostar um lado(entre 3 e 10 min, dependendo do recheio e do pão, fica de olho!), vira ele e coloca uma tampa. Agora é a hora do queijo derreter mesmo. Se por acaso seu queijo não derreteu e parece que vai dar uma queimada, você pode fazer duas coisas: ou colocar uma colher de sopa de agua na frigideira e tampar, assim vai fazer um vaporzinho e derreter o queijo, OU colocar ele no forno pra dar um tchan a mais de calor. Mas se estiver no fogo baixo isso não deve acontecer!

  6. Tira ele da frigideira e aproveita muito!!


Diquinhas:
  • Essa receita não tem medidas mesmo. Confia no tanto que você quer de queijo e vai embora!

  • Como tudo o que a gente tem aqui é pão e queijo, a qualidade de todos influencia MUITO no final. Tenta pegar o melhor pão e melhores queijos que você conseguir!

  • Eu gosto de manter a parte do queijo branco e amarelos bem estável e brincar com o diferentão. Costumo usar mussarela no branco e prato, estepe ou cheddar inglês no amarelo. O diferentão pode ser o que você quiser! Tem um feta ai? Manda ver. Tem um parmesão estiloso? Animal! GOUDA? YES! GORGONZOLA? SIIIIIIIIM!

  • Isso aqui combina MUITO com uma sopinha de tomate. Sério, fica demais. Em breve eu posto uma aqui pra vocês!

  • Dá pra inventar usando outros temperos no lugar da noz moscada. Quer fazer um experimento e mandar ver um fio de mel? ROLA. Canela? Pq não? Essa receita é ótima pra testar novas combinações!



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