Queijo Quente
- Wency Loinaz
- 27 de jul. de 2023
- 2 min de leitura
Atualizado: 29 de ago. de 2023
Pra dias que só o abraço de uma tonelada de queijo derretido podem te salvar.

Ingredientes:
2 fatias do seu pão favorito.
3 tipos de queijo: 1 branco que faz "puxa-puxa" quando derrete, 1 amarelo que traz mais sabor e 1 terceiro opcional pra trazer um sabor diferentão
Manteiga
Pimenta do Reino
Noz Moscada
Receita:
Primeiro pega o pão e passa a manteiga só de um lado de cada fatia. Esse vai ser o lado que vai ficar pra fora e ficar tostadinho!
Rala os seus queijos. Eu gosto de usar uma proporção de 3 partes do Branco(na receita usei mussarela!), 2 partes do amarelo e 1 parte do diferente. O diferente não é necessário, mas ajuda pra dar um saborzinho diferente
Atocha o queijo todo no pão, coloca um pouquinho de pimenta do reino e rala um tiquinho de noz moscada.
Coloca o seu queijo frio numa frigideira com os lados de manteiga pra fora. A frigideira tem que estar em fogo baixo e você tem que ter paciência. Se o pão for grosso e tiver muito queijo, vai demorar mais. A ideia é derreter todo o queijo sem queimar o pão.
Depois que tostar um lado(entre 3 e 10 min, dependendo do recheio e do pão, fica de olho!), vira ele e coloca uma tampa. Agora é a hora do queijo derreter mesmo. Se por acaso seu queijo não derreteu e parece que vai dar uma queimada, você pode fazer duas coisas: ou colocar uma colher de sopa de agua na frigideira e tampar, assim vai fazer um vaporzinho e derreter o queijo, OU colocar ele no forno pra dar um tchan a mais de calor. Mas se estiver no fogo baixo isso não deve acontecer!
Tira ele da frigideira e aproveita muito!!
Diquinhas:
Essa receita não tem medidas mesmo. Confia no tanto que você quer de queijo e vai embora!
Como tudo o que a gente tem aqui é pão e queijo, a qualidade de todos influencia MUITO no final. Tenta pegar o melhor pão e melhores queijos que você conseguir!
Eu gosto de manter a parte do queijo branco e amarelos bem estável e brincar com o diferentão. Costumo usar mussarela no branco e prato, estepe ou cheddar inglês no amarelo. O diferentão pode ser o que você quiser! Tem um feta ai? Manda ver. Tem um parmesão estiloso? Animal! GOUDA? YES! GORGONZOLA? SIIIIIIIIM!
Isso aqui combina MUITO com uma sopinha de tomate. Sério, fica demais. Em breve eu posto uma aqui pra vocês!
Dá pra inventar usando outros temperos no lugar da noz moscada. Quer fazer um experimento e mandar ver um fio de mel? ROLA. Canela? Pq não? Essa receita é ótima pra testar novas combinações!



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